-- 武义县公安局主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 女警说防范 >> 报警须知 
谨防丢捡物品诈骗案件多发预警
来源:治安管理大队   作者:   发布时间:2017-7-10 16:13:34   【字号: 】 【关闭

    近期义乌发生一起以捡钱包为由,要求和受害人共同分钱实施诈骗的案件,并有进一步多发的趋势。因此市民需引起注意,避免上当受骗。案例:2017年07月02日,案犯甲窜至孝顺镇后项村路边,发现受害人于某独自一人,遂走上前搭讪,此时案犯乙经过故意掉下一个钱包,案犯甲迅速将钱包捡起,案犯甲以和受害人一起分钱为由,一同上了案犯丙的车并将自己的银行卡密码告诉案犯乙,被骗20000元。案件特点:作案手段:物色并搭识单独外出的受害人,同伙则故意将钱包丢下。以要与受害人一起分钱为由,将其骗至一边,同伙又以要求检查受害人钱包及卡为借口,将受害人卡号密码得手,进而实施的诈骗。color:#111111">4font-family:仿宋_GB2312;color:#111111">、作案成员:2人。防范建议:广大市民在路上遇到搭讪的可疑人员时,一定要提高警惕,不要贪图小便宜,尤其是这类多人一起行骗的,行骗手段高明,受害人很容易相信,从而让案犯有机可趁,骗走财物。
浏览次数:449 【返回页顶】 【关闭
主办单位:武义公安局 承办单位:武义公安局信息中心
浙ICP备09071128号 总访问量:17621282