-- 武义县公安局主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 女警说防范 >> 事故预防 
警惕生活中形形色色的“托儿”
来源:治安管理大队   作者:   发布时间:2017-5-3 8:54:14   【字号: 】 【关闭

    去年6月初,周先生来到一家婚姻介绍所,交了260元手续费后,婚介所的工作人员给他介绍了一名“女大学生”。随后,女孩提出要逛商场。进了商场后,女孩对周先生分外亲热,没说几句就紧拉着周先生的手。女孩不停地穿梭在标价不菲的名牌时装店和化妆品专柜之间,一件衣服和一套化妆品花了周先生3000多元钱。次日下午,女孩又约周先生逛商场,买了2000多元的衣服。
  之后,这个女孩便消失了。周先生找到婚介所,工作人员说,这个女孩也只是在他们那里登记了一下,现在他们也联系不上了。
  民警提醒:一些“托儿”和婚介所相互勾结,以征婚为名“钓”来见面的男子。婚介所先收取价格不菲的介绍费, “托儿”则以购物、消费等名义套取见面男子的钱财。
  防“托”攻略:在婚介所里认识对方后,如果对方要求与你一起去购物或者向你借些钱物,并在这个过程中表现出对你格外暧昧,你一定要留心。
     医托套近乎骗信任
  去年4月中旬,陈先生陪着怀孕的女友到医院做人流。刚到医院门口就被一名中年妇女拦住,对方“热情”地介绍陈先生到另一家诊所,称那里条件好,费用也很低。陈先生和女友来到这家诊所做了手术后,大夫经“检查”还发现陈先生的女友患有严重的“妇科病”。前后又花了几千元治疗费后,大夫说还要继续检查。后在一个老乡的建议下,陈先生和女友来到妇儿医院复查,医生发现她只是有些感染,花几十元买些药就治好了。
  民警提醒:“医托”一般手拿病历,目光却盯着在挂号大厅里进出的患者,告诉他们,有个地方看病又便宜又好。将患者骗到一些黑诊所去治疗,从中收取回扣。
  防“托”攻略:一定要到正规医院就诊。在医院挂号大厅或者医院门口遇到跟你主动搭讪的可疑人员,最好不要理睬。
浏览次数:1544 【返回页顶】 【关闭
主办单位:武义公安局 承办单位:武义公安局信息中心
浙ICP备09071128号 总访问量:18503488