-- 武义县公安局主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 公安动态 >> 通知公告 
多地启动异地办理身份证新政 全国将于2017年实施
来源:行政审批科   作者:   发布时间:2017-4-12 14:20:50   【字号: 】 【关闭

 发证时限是多长?

  ——60天内发放居民身份证

  公安部印发的上述意见规定,公安机关应当自公民提交《居民身份证异地受理登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便地区,办理时间可以适当延长,但延长时间不得超过三十日;有条件的地方,可以根据实际情况缩短制发证周期。

  中新网记者注意到,河北等地区缩短了发证时限。按照河北的规定,公安机关自受理公民异地办证申请之日起18个工作日内发放居民身份证,临时居民身份证自受理之日起1个工作日内制发。

  哪些情况不能异地办理?

  ——两种情形不能办理

  公安部印发的上述意见明确以下两种不予受理异地办理申请的情形:一是因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;

  二是有不良信用记录的,包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、身份证、护照、驾驶证和买卖、使用假证的人员,以及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。对于以上情形,仍需回户籍地申请办理。

浏览次数:1277 【返回页顶】 【关闭
主办单位:武义公安局 承办单位:武义公安局信息中心
浙ICP备09071128号 总访问量:16823219